PM2.5(ミセモンジ)が酷い時に食べると体にいいものとは!?
韓国では最近ミセモンジが酷くて大変なのはご存知の方がほとんどだと思います。
そんな中、韓国ではミセモンジが酷い時に食べるといいと言われいる食べ物があります。
有名なのが「サムギョプサル」です
これもどこから定着したお話なのかわからないのですが韓国では多くの人がこのことを知っています。
でもまだ科学的根拠はないみたいです。
❷「みかん」
これは水分を多く含む果物だからそうです。
基本的に水分はホコリなどを身体の外に出すみたいでみかんを好んで食べるみたいです
私もミセモンジが原因で頭痛、肌荒れ、吐き気などが襲ってきたのでみかんを食べてずっと家に引きこもってました。
今も完全に治ってないので引きこもりです、、