日本と違う韓国のお酒文化!?
みなさん、こんにちは
早速ですが韓国でお酒は呑んだ事はありますか???
韓国と日本は若干、お酒の飲み方が違います!!!!
飲むお酒は基本的にソジュ(焼酎)です。
これにはいくつかの種類があるのですが日本酒よりも濃度が高いので飲みずらいと感じる人が多々いると思います。
私はその中でもカイルソジュ(果実焼酎)をお勧めしたいです。
チョンポド(青いブドウ)、グレープフルーツなどの種類があります。
味がついていて美味しいのですが韓国人はあまり呑みません。
韓国人の方はソジュをそのまま飲むかソメと言ってビールとソジュを割って飲みます。
これが一番支流だと思います。
「何呑む??」
「私ソメ」っていう会話が多々あります(笑)
また韓国は必ずお酒を注いでもらわないといけません。
目の上の方が一人で注いでいたらみんな慌てるほどです(笑)
しかも少しお酒が残っている状態で注いでもNGです。
失礼に当たります。(笑)
また目の前方に向かって呑んでいけないので少し横を向いて飲みます!!!
お酒は韓国の中の文化の一部です。
仲良くなるためのツールでもあるみたいです!!!